~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

いちごババロア 

 


この前、業務スーパーで、

とても粒の小さないちごのパックを200円で買いました。

そのまま食べたいと言っていた娘も、

ババロアにすることに賛成してくれました。

そのままより、ババロアの方が好きみたい ^^


削ったホワイトチョコをかけてみました。

ババロア(いちご)



粉ゼラチン 6g
水 30cc
いちご 150g
砂糖 60g
レモン汁 小さじ2
卵黄 1個分
生クリーム 150cc


1.粉ゼラチンに水をくわえてふやかしておく

2.いちごはヘタを取り除き、
ミキサーなどでピューレ状にする

3.鍋に②と砂糖を入れて弱火で煮立て
火を止めてレモン汁を加える

4.卵黄を溶きほぐして、
③に少しずつ加え、手早く混ぜる

5.①のゼラチンを④の鍋に入れて溶かし、
氷水に当てながら冷やす

6.別のボウルで生クリームをとろりとした状態まで泡立て、
⑤に加えてまぜる

7.型に移して、冷蔵庫で冷やす


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