~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

パン耳チョコラスク 

 



しばらく冷凍保存していたパン耳で、

またまたラスクを作りました。


春をイメージして、

ホワイトチョコとストロベリーチョコを絡めてみました。

パン耳ラスク(チョコ2種)1


なかなかイケる!

こんなケースに入れて、

プレゼントにしても可愛いかもです!

パン耳ラスク(チョコ2種)2
ケース:suipaさんの円筒ケース


パン耳 各60gずつ
チョコ 各30~40g
マーガリン 各10g

パン耳を長さ2cm以下に切り揃える。

お皿にキッチンペーパーをのせて、

パン耳をあまり重ならないように並べ、レンジで4分チン。

ペーパーにくっつきやすいので、一度ペーパーを取り替えて、

再度並べてレンジで3分チン。

この間に、チョコとマーガリンを湯煎で溶かす。

カリカリになったパン耳を溶かしたチョコに加えて絡める。

クッキングシートなどに並べて、冷蔵庫で15分ほど冷やし固める。



スポンサーサイト

category: suipaモニター

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/462-348f81e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top