~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

卵白消費 ラングドシャケーキ 

 



先日UPした、バナナプディングを作った時、

3個分の卵白が余り、

卵白のみで作るお菓子を検索して、選んだのは、

COOKPADに掲載されていた、ラングドシャケーキ

マドレーヌ型で作ってみました。

卵白-ラングドシャケーキ

シェル型の方には、

抹茶を加えて作ってみました。


ふんわりしつつも、表面は軽くサックリした感じで、

とても美味しくできました。

家族からも高評価!

卵白が余った時のレパートリーが増えました ^^
スポンサーサイト

category: 手作りお菓子

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/458-ca8e0cfa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top