FC2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

抹茶スイートブール 

 



久しぶりのスイートブールです。

今回は、生地にホワイトチョコを練り込み、

クッキー生地に抹茶を加えてみました。


ホワイトチョコ×抹茶

美味しい組み合わせですよね。

甘~い甘~いパンになりました♪

スイートブール3


< 8個分 >
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 4g
マーガリン 20g
ドライイースト 4g
卵 30g分+水 110cc
ホワイトチョコレート 20g強


(クッキー生地)
マーガリン 50g
砂糖 50g
卵 30g
薄力粉 45g
抹茶 5g

クッキー生地を上から順に混ぜ、
絞り袋にいれて冷蔵庫でねかせておく

生地は丸めて2次発酵までしたら、
クッキー生地をくるくる円を描くように絞り出し
180度のオーブンで15分焼く


スポンサーサイト



category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/445-9cb89265
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top