~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ハートのトリプルチョコパン 

 



以前から作ってみたかった、ハート型のパン。

もうすぐバレンタインなので、

ハート型トリプルチョコパンを作りました。


生地にココアを練りこみ、

刻んだチョコレートも加え、

成形時に、ホワイトチョコを巻き込み、

トリプルと言うわけです ^^

若干パン自体の膨らみが悪く、

少し重ためな感じになってしまったけど、

あま~いチョコパンの出来上がり♪

チョコパン(ハート)

成形はCOOKPADの「ハート no チョコパン」を

参考にさせてもらいました。



< 材料 12個分 >
強力粉 300g
ココア 20g
砂糖 40g
塩 6g
マーガリン 30g
ドライイースト 6g
牛乳 180cc

チョコレート 30g
ホワイチョコレート 30g
スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/441-d0bf4739
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top