ベーコンエピとミルク金時フランス
もう1枚布団が欲しかったほど、
朝方とっても寒かったです。
今日は毛布を追加して寝ます。
明日は寒~い、1日となりそうですね。
ホシノ天然酵母の生種があと少し残っていたので、
本日、ソフトフランス生地に使ってみました。
昨夜仕込んだけれど、室温が低過ぎて、
1次発酵で充分膨らまない状態なのに、
強行突破して作ってしまったので、
やはり、焼いても膨らみが足りず・・・。
1つ1つ、小さめな上に、膨らみがないので、
更にちんちくりんな仕上がりですが
生地はもっちりしていて好きです。
生地の半分は、ベーコンエピに。

残りの半分の生地で、
1本長さ16cmほどの、ミニミニフランスに。
焼きあがってから、
手作りミルクジャムと餡子をはさんで、
いただきました。

甘~いミルクに甘~い餡子。
寒い日と甘いものが恋しくなります^^
強力粉 200g
薄力粉 100g
塩 6g
砂糖 6g
水 180cc
ホシノ天然酵母 生種 25g
どちらも、230度で15分焼きました。
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