包まないカレーパンと他2種
明日で、冬休みも終わり。
そういえば、冬休みに入ってから、
ランチ用パンを作っていなかったなと思って、
今日は3種類のパンを作りました。
包まない、オープンタイプのカレーパン。
この成形、惣菜パンの時の定番成形になってしまったわぁ。

成形時に、スライスチーズを敷いて、2次発酵。

2次発酵後に、
つやだし用の卵液を刷毛でぬり、カレーをのせ、
粉チーズとオイルで和えたパンを上から散らして、
180度オーブンで13分焼きました。
他の2種は、抹茶シュガーパンと定番のウィンナーパン。

強力粉400gの生地で、3種類各4個のパンを作りました。
初めて作ったカレーパン、オープンタイプタイプだったけど、
子供たちからも好評で、なかなか良い感じでした。
< 基本生地 >
強力粉 400g
マーガリン 40g
砂糖 40g
塩 8g
ドライイースト 8g
水 240cc
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