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~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)                                       手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        

包まないカレーパンと他2種 

 



明日で、冬休みも終わり。

そういえば、冬休みに入ってから、

ランチ用パンを作っていなかったなと思って、

今日は3種類のパンを作りました。



包まない、オープンタイプのカレーパン。

この成形、惣菜パンの時の定番成形になってしまったわぁ。

惣菜-カレーパン1


成形時に、スライスチーズを敷いて、2次発酵。

惣菜-カレーパン2

2次発酵後に、

つやだし用の卵液を刷毛でぬり、カレーをのせ、

粉チーズとオイルで和えたパンを上から散らして、

180度オーブンで13分焼きました。




他の2種は、抹茶シュガーパンと定番のウィンナーパン。

巻かないウィンナーパン3


強力粉400gの生地で、3種類各4個のパンを作りました。

初めて作ったカレーパン、オープンタイプタイプだったけど、

子供たちからも好評で、なかなか良い感じでした。


< 基本生地 >
強力粉 400g
マーガリン 40g
砂糖 40g
塩 8g
ドライイースト 8g
水 240cc


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