~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

焼きりんご~アイス添え~ 

 



今日は、お昼前から雨が降り出し、

お客様も少なく、仕事もサクサク終わったので、

いつもは18時半上がりなのですが、

17時頃上がれました。

そして、今日はアイスが2割引き!!

ということは今日が絶好のチャンス!


先日実家からりんごを10個もらい、

「焼きりんごが食べたい」と、家族からのリクエスト。


そんなわけで、バニラアイスを買って帰宅し、

焼きりんごを作りました。

焼きりんごにはアイスは必須ですから~。



夕食の準備しながら、焼きりんごの準備もし、

夕食を食べている時に、オーブンでりんごを焼き、

食事が終わるころ、焼きりんごが出来上がり♪

焼きりんご3



りんごの中心部をくり抜いて、

ドライフルーツ(25g) → 砂糖(大さじ2)

→ マーガリン(大さじ2) → 八角(スターアニス)を順に入れ、

オーブンを180度に余熱し、30分焼く。


1人1個だと食べ過ぎてしまうので、1人1/2個分です。

焼きりんご4


一緒に盛ると、アイスの溶けが早いので、

今日は焼きりんごとアイスと別々の器に盛りました。


美味しかった~  (^^*)


スポンサーサイト

category: 手作りお菓子

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/419-9d2bb72d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top