~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

パン耳ラスク ~黒糖~ 

 



昨日の土曜日、

子供たちは学校で開催されたお餅つき会に行ってきました。

お昼ごはんは、そのお餅。

毎年、きなことお砂糖を混ぜたものを瓶にいれて持たせます。

おしるこで食べたり、持参したきなこをかけて食べたりして、

息子は12個も食べてきたみたい。

つきたてのお餅は美味しいけど、

いくらなんでも、12個は食べ過ぎじゃない??

私もつきたての美味しいお餅を食べたいなぁ~。




またパン耳ラスクです。

今回は黒糖バージョン。

普通の砂糖を黒糖にかえただけ。

黒糖はコクがあって美味しいですよね。

パン耳ラスク(黒糖)

パン耳 8枚切りパン6枚分のパン耳
マーガリン 大さじ1
黒糖 30g
水 大さじ1


作り方はこちら → パン耳ラスク
スポンサーサイト

category: 手作りお菓子

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/414-d8d82d87
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top