~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

はちみつプリン 

 



今日は子供たちが学校から帰ってきてすぐに、

雨の降る寒い中、皮膚科へ。

2人とも額のニキビがね~。

ドラッグストアで、ニキビの塗り薬を選んでいたら、

店員さんが、一度皮膚科で診てもらったらどう?と言ってくれて。

私も子供のころ、ニキビッ面だったので、

遺伝しちゃったかな・・・。

処方薬で、少しでも落ち着いてくれると嬉しいです。




さて、前から作ってみたかった、はちみつプリンを作ってみました。

ゼラチンで固めるタイプのはちみつプリンです。


はちみつの風味を感じるために、

ドッピングもなしでシンプルに。

はちみつの優しい味がなんとも良い感じです。

プリン(はちみつ)1
suipaさんハニーボトル 可愛いでしょ!)



カラメルも底にあるのですが、

火から上げるのが少し早過ぎた~。

全然カラメルになっていなかった・・・。

と思ったのですが、

底からじわ~っと甘いシロップが出てきて、

はちみつプリンには、ほろ苦のカラメルより、

こっちの方がぴったりだったかも!

プリン(はちみつ)2




< 約120ccカップ×4個分 >

牛乳 300cc
生クリーム 100cc
はちみつ 80g
卵黄 3個分

ゼラチン 7g
水 大さじ1

グラニュー糖 70g
水 30cc


グラニュー糖と水でカラメルを作り、
器に入れて冷しておく。

1.ゼラチンを水でふやかしておく。

2.牛乳・生クリーム・はちみつを鍋にいれて、温める。

3.ボウルに卵黄をいれて混ぜ、②を少しずつ加えて混ぜる。

4.③を鍋に戻して、火にかけ木べらなどでゆっくり混ぜる。

5.とろみがついてきたら、①のゼラチンを入れて溶かし、
器に移し入れて、冷蔵庫で冷し固める。



使用したハニーボトルなど、お菓子作りには欠かせない、
和洋菓子パケージを取り扱っている、suipaさんにて、
2014年11月21日18:00~2014年11月25日08:59の期間中、
全国送料無料キャンペーンを実施中です!






スポンサーサイト

category: suipaモニター

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/403-ebc61724
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top