~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

とろ実とクリーム豆腐チーズのカナッペ 

 



野菜をギュッギュっと濃縮した野菜のピューレ

KIRINの ”とろ実” をいただきました♪



32種の野菜のとろ実にんじんのとろ実 です。

とろ実1 





にんじんのとろ実を使いまして、

クリームチーズのカナッペにかけてみました。

とろ実2


このクリームチーズですが、

豆腐とクリームチーズで作ったので、ヘルシーなんですよ。

おつまみにもおやつにも!

とろ実3

絹豆腐 100g
クリームチーズ 20g
塩 4つまみくらい

絹豆腐は小さくカットしてザルにあげて水切りしておく。
(半日くらい放置しました)

豆腐とクリームチーズをミキサーやミルサーなどで

なめらかになるまで混ぜ合わせる。
(なければ、こし器でこす)

塩で味を整える。

クラッカーにクリーム豆腐チーズをのせて、

とろ実をかける。 
 



【レシピブログの「野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト」参加中】

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ

スポンサーサイト

category: 手作り料理

thread: 作ってみた - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/379-37353931
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top