~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

紅茶のシュガーパン 

 



来週娘の移動教室があって、

今週の休日は、娘の服探しでバタバタしてしまいました。

(去年の服は着れなくなったモノばかりで)

洋服代の出費が痛いです・・・ ><;



アーモンドシュガーパンが好きで時々作りますが、

今回はアレンジして、

ティーパックの紅茶葉をパンに練りこんで、

アーモンドは入れないで、シュガーパンにしました。

アーモンドシュガーパン(紅茶)1


マーガリンとグラニュー糖を混ぜ、

深めに入れたクープの上にたっぷりのせてます。

アーモンドシュガーパン(紅茶)2


紅茶の香りもしっかりと。

アーモンドシュガーパン(紅茶)3


< 6個分 >
強力粉 150g
砂糖 30g
塩 3g
マーガリン 15g
ドライイースト 3g
紅茶のティーパック 1つ
水 90cc

マーガリン 40g
グラニュー糖 40g
スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/372-9aa0e857
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top