~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

クリームチーズパン 

 




開封してから少し時間が経ってしまったので、

使いきってしまえ!ということで、

クリームチーズをたっぷり入れたパンを作りました。

クリームチーズパン1



生地には刻んだベーコンも入ってます!

焼く前に、粉チーズもふりかけて。

クリームチーズパン2 



だいたい12~15gのクリームチーズを包みました。

濃厚~ (*^m^*)

クリームチーズパン3


< 6個分の分量 >
薄力粉 150g
砂糖 15g
塩 3g
マーガリン 15g
ドライイースト 3g
水 90cc
ベーコン 1~2枚

クリームチーズ 70~90g


1次発酵した生地を6等分に分けて丸め、

手のひらで押し潰して、

チーズをのせて包んで2次発酵。

180度のオーブンで約12分焼く。



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