~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

コーヒーシュガーパン 

 




最近 特にお気に入りのシュガーパン。

いろんなバージョンで楽しんでます。


前回の紅茶のシュガーパンに続き、

今回は、コーヒーシュガーパン。

生地作りの時にインスタントコーヒーを

そのまま入れて、HBで捏ねました。

シュガーパン(コーヒー)1


刻んだクルミと砂糖・マーガリンを混ぜたものを、

深めに入れたクープの上にのせて焼くだけ。

クルミのカリっとした食感も良い感じ。

これはイイわぁ~  v(^^*)

シュガーパン(コーヒー)2


< コーヒーアーモンドシュガーパン >
強力粉 150g
砂糖 30g
塩 3g
マーガリン 15g
ドライイースト 3g
インスタントコーヒー 小さじ1と1/2
水 90cc

(仕上げ用)
マーガリン 20g
砂糖 20g
クルミ 15g

スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/369-c1db1948
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top