~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ブラマンジェ 

 



ダークチェリーのパンを作った時、

ダークチェリー缶のシロップが、

捨てるのにはもったいないと思って、

一応冷凍保管しておいたんです。


そのシロップに砂糖を少し加えて、

ゼラチンでゆるめに固めて、

ブラマンジェの上にのせてみました。

ブラマンジェ2



使用したカップは、パッケージ包材のお店:suipaさんの、

店長さん一押しのカップお試しセットの中から、

スタンダード ココを使用しました。

ブラマンジェ3

このカップのデザイン、可愛いです♪

プレゼント用にも良さそうです。


耐熱温度110度まで可能なので、
火にかけたブランマンジェをすぐにカップに移せます。



ブラマンジェのレシピはこちら 
(今回は玄米ブランは使用しておりません)

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thread: 手作りおやつ - janre: グルメ

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