~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

手抜きなカルボナーラうどん 

 



だいたい3週に1度はつくる手抜きなカルボナーラ。

作るのが楽チンなうえに、家族もお気に入りなんです。


茹でた麺をお皿に盛り、

溶き卵1個に、塩小さじ1/4を混ぜたものを麺にかけ、

生クリーム大さじ1、粉チーズ大さじ1、黒コショウを

それぞれ、どんどん麺にかけるだけ。


ハムや炒めたベーコンまたはウィンナーをトッピング。

お好みでネギやかいわれ大根などの薬味をのせても。


お皿の中で混ぜ混ぜして、いただきます~!!



うどんで作る割合が多いけど、スパゲティの時も。

麺は温かくても冷たくてもどちらもOK。

一人前の分量ですが、ソースがわりと残るので、

パンなども用意して、残ったソースを絡めて食べたりもします。

4人で3個分の卵をシェアすることも。

カルボナーラ 
(写真は、生卵をそのまま落として、上から塩をかけてます)



~ 先週のランチのまとめ ~

月曜日 食パンでハムチーズトースト

火曜日 フランクフルト(足柄SAにて)

水曜日 冷し中華(実家にて)

木曜日 食パンでチーズトースト(実家にて)

金曜日 富士宮焼そば(富士川SAにて)

土曜日 カルボナーラうどん

日曜日 キャベツとしめじのペペロンスパゲティ
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category: 手作り料理

thread: うどん・そば - janre: グルメ

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