チーズ入りクルミパン
こちら関東は、
ここ何日も、台風の影響か、
植物園の熱帯ハウスみたいに、
もわ~んとした暑い暑い空気に覆われています。
台風が行ってしまえば、少しはマシになるのかなぁ・・・
先日ランチに作ったクルミパンです。
シンプルにクルミだけのものも好きだけど、
子供たちが、すぐに「お腹すいた~」となるので、
チーズも入れて、少しボリュームUPです!

< 8個分 >
強力粉 250g
グラハム粉 20g
砂糖 20g
塩 5g
マーガリン 20g
ドライイースト 5g
水 160cc
クルミ 40g
カマンベール入りプロセスチーズ6P 4P分
180度のオーブンで約13分
同じ日に作った、抹茶ミルクブレッド。
奇をてらおうとすると失敗するんです f(^^;
味はなんとか・・・

スポンサーサイト
| h o m e |