~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

チーズ入りクルミパン  

 



こちら関東は、

ここ何日も、台風の影響か、

植物園の熱帯ハウスみたいに、

もわ~んとした暑い暑い空気に覆われています。

台風が行ってしまえば、少しはマシになるのかなぁ・・・




先日ランチに作ったクルミパンです。

シンプルにクルミだけのものも好きだけど、

子供たちが、すぐに「お腹すいた~」となるので、

チーズも入れて、少しボリュームUPです!

クルミパン 



< 8個分 >

強力粉 250g
グラハム粉 20g
砂糖 20g
塩 5g
マーガリン 20g
ドライイースト 5g
水 160cc

クルミ 40g
カマンベール入りプロセスチーズ6P 4P分
 
180度のオーブンで約13分



同じ日に作った、抹茶ミルクブレッド。

奇をてらおうとすると失敗するんです f(^^;

味はなんとか・・・

抹茶ブレッド1 

スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/339-e9295bb0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top