アーモンドシュガーパン&たまごパン
先週末の暑さに比べたら、幾分過ごしやすくなりましたが、
やっぱり夜はエアコンなしだと寝苦しいです。
せめて23度以下になってくれたら・・・・。
昨日作ったパンです。
ちょこちょこ作っているアーモンドシュガーパン。
レーズン入りの生地にするのが、最近のお気に入り♪

アーモンド・砂糖・マーガリンを混ぜたものをのせて焼きます。
今回は間違えて、多めに作ってしまったので、多めにのせたけど、
これがまた、高カロリーだけど美味しかったりするんですよね~。
( ´艸`)

< 8個分>
強力粉 250g
砂糖 20g
塩 5g
マーガリン 20g
ドライイースト 5g
水 160cc
レーズン 60g
マーガリン 50g
砂糖 大さじ4
スライスアーモンド 20g
180度のオーブンで約13分
長くなりますが、続けて たまごパンです。

やってみたかった成形、やっと作りました。
かなりいびつだけど、こんな感じです。
8等分した基本生地を10cm四方に伸ばして成形。
①で折るときに、少しだけ小麦粉を表面にふると、
はがれやすくなります。

「私も食べたいわんっ!」

< 8個分>
強力粉 250g
砂糖 20g
塩 5g
マーガリン 20g
ドライイースト 5g
水 160cc
茹でたまご 2個
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ4
塩・コショウ 少々
180度のオーブンで約13分
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