~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

アーモンドシュガーパン&たまごパン 

 



先週末の暑さに比べたら、幾分過ごしやすくなりましたが、

やっぱり夜はエアコンなしだと寝苦しいです。

せめて23度以下になってくれたら・・・・。


昨日作ったパンです。

ちょこちょこ作っているアーモンドシュガーパン。

レーズン入りの生地にするのが、最近のお気に入り♪

アーモンドシュガーパン5 



アーモンド・砂糖・マーガリンを混ぜたものをのせて焼きます。

今回は間違えて、多めに作ってしまったので、多めにのせたけど、

これがまた、高カロリーだけど美味しかったりするんですよね~。

( ´艸`)

アーモンドシュガーパン6 

< 8個分>
強力粉 250g
砂糖 20g
塩 5g
マーガリン 20g
ドライイースト 5g
水 160cc
レーズン 60g

マーガリン 50g
砂糖 大さじ4
スライスアーモンド 20g

180度のオーブンで約13分




長くなりますが、続けて たまごパンです。

たまごパン 


やってみたかった成形、やっと作りました。

かなりいびつだけど、こんな感じです。

8等分した基本生地を10cm四方に伸ばして成形。

①で折るときに、少しだけ小麦粉を表面にふると、

はがれやすくなります。

たまごパン3 


「私も食べたいわんっ!」

たまごパン2 

< 8個分>
強力粉 250g
砂糖 20g
塩 5g
マーガリン 20g
ドライイースト 5g
水 160cc

茹でたまご 2個
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ4
塩・コショウ 少々

180度のオーブンで約13分



スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/337-e3496afa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top