~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ちんすこう ~黒糖~ 

 



先日、職場で沖縄フェアをしていまいした。

長らく ちんすこうを作っていなかったなぁと思い、

久しぶりに作りました。



今回は黒糖バージョンです。

ちんすこう 黒糖

サクホロで深みのある甘さに。


思い立ったらすぐに作れるし、

おうちにあるもので、アレンジできちゃう!




薄力粉 70g
黒糖 25g
サラダ油 30g

* COOKPADのレシピを参考にして、分量をアレンジしてます。

スポンサーサイト

category: 手作りお菓子

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/333-c5b2a3cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top