~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ナスとトマトのめんつゆ浸し 

 




レシピブログさんよりいただいた、

↓の、めんつゆとオリーブオイルを使いまして、

ダシ×オイル 



ナスとトマトのめんつゆ浸しを作りました。

ダシ×オイル(なす浸し)



ナス(3本)をいちょう切りして、

スライスしたニンニクと一緒に、

多めのオリーブオイルで炒め、

ボウルに移します。

カットしたミニトマト、塩でしんなりさせたキュウリ(1本)、

めんつゆ大さじ4と塩・コショウを加えて、冷まします。




そのままサラダとしても。

ダシ×オイル(なす浸し)1 





麺類とあわせても。

ダシ×オイル(なす浸し)2

こちらは冷製パスタで、めんつゆ大さじ2をかけてます。

麺類とあわせる時はめんつをそのままかけていただきます。

そうめんや冷麦などでも!



でもちょっとナスが大きすぎたかな・・・。

サラダとして食べるときは、1cm幅くらいでもOKだけど、

麺類と一緒に食べる時は、

薄めのいちょう切りの方が食べやすいかもです。



だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ


【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】

スポンサーサイト

category: 手作り料理

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/318-2bfa9cf2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top