~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

モンキーブレッド(黒糖) 

 



先日、久しぶりにモンキーブレッドを焼きました。

今回は、黒糖味です。



お菓子やパン作り用にと、

買っておいた黒糖がブロック状の黒糖で・・・

それをすり鉢でゴリゴリ潰しましたが、

それでもかなり荒かったようで・・・

モンキーブレッド(黒糖)2


出来上がったら、まわりにつけた黒糖が

こんなにボコボコでした ^^;

モンキーブレッド(黒糖) 
(キャ~、めいさん食べちゃダメよ~!!)


かなり甘めになってしまったけど、

黒糖の甘さって、ほっとする甘さです。


作り方の手順はこちら → モンキーブレッド
スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/312-2cdbda16
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top