FC2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

クランベリー&ホワイトチョコのスコーン 

 



今日は幼稚園の時のママ友と韓国料理ランチしました。

最近は近場のファミレスランチばかりだったので、

久しぶりに少し足を伸ばしてのランチも

新鮮で楽しかったです。

でも今日は暑かったな~ 



本日もカルピスソフトを使ったお菓子のご紹介です。

ドライのクランベリーと板ホワイトチョコを入れた、

カルピスソフトのスコーンです。

モラタメーカルピスソフト3

ほんのり甘く、ほんのり酸味。

サックリして食べやすいスコーンができました。



ホットケーキミックス 200g
カルピスソフト 50g
牛乳 45cc
はちみつ 小さじ1
クランベリー 30g
板ホワイトチョコ 1/2枚

ボウルに上記の材料を上から順に入れて混ぜ、

次の材料を入れては混ぜ、

板チョコは手でざっくり割って最後に入れます。

生地をひとつにまとめて、

8等分にカットして、200度のオーブンで15分焼く。

スポンサーサイト



category: 手作りお菓子

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/311-428342ed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top