~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

パン耳ラスク~シナモンシュガー味~ 

 




つい先日、TVでホットサンド特集を観て、

子供たちが食べたい~!!と言うので、

久しぶりにホットサンドを作りました。

そんなホットサンドの写真はありませんが、

切り落としたパン耳で、

こちらも久しぶりな、パン耳ラスクを。

今日はシナモンシュガー味です。

パン耳ラスク(シナモンシュガー)

8枚切りの食パン、6枚分の耳で。

お皿にキッチンペーパーを敷いてからパン耳を並べ、

レンジで5~6分チンして、カリカリにする。

マーガリン(大さじ1)、砂糖(40g)、水(大さじ1)を

フランパンに入れて火にかけ、フツフツしてきたら、

カリカリになったパン耳を入れて絡め、火を止める。

最後に、グラニュー糖とシナモンパウダーをお好みでふりふり。




あっと言う間になくなっちゃうね ^^


我が家は土曜日の朝食は市販の食パンを食べるので、

土曜日はしばらくホットサンドが続きそうな予感。

スポンサーサイト

category: 手作りお菓子

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/295-ac671545
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top