パン耳ラスク~シナモンシュガー味~
つい先日、TVでホットサンド特集を観て、
子供たちが食べたい~!!と言うので、
久しぶりにホットサンドを作りました。
そんなホットサンドの写真はありませんが、
切り落としたパン耳で、
こちらも久しぶりな、パン耳ラスクを。
今日はシナモンシュガー味です。
x

8枚切りの食パン、6枚分の耳で。
お皿にキッチンペーパーを敷いてからパン耳を並べ、
レンジで5~6分チンして、カリカリにする。
マーガリン(大さじ1)、砂糖(40g)、水(大さじ1)を
フランパンに入れて火にかけ、フツフツしてきたら、
カリカリになったパン耳を入れて絡め、火を止める。
最後に、グラニュー糖とシナモンパウダーをお好みでふりふり。
あっと言う間になくなっちゃうね ^^
我が家は土曜日の朝食は市販の食パンを食べるので、
土曜日はしばらくホットサンドが続きそうな予感。
スポンサーサイト
« 爽やかヨーグルトカップ
KALDIとオートミールクッキー »
| h o m e |