サラダの上に揚げ鯉~シュウマイの皮で~
GW最終日は公休日と重なったので、
午後は、子どもの夏服を買いにしまむらへ。
その後はイオンモールへ行って来ました。
イオンはめちゃ混みで、
食品売り場のレジも10分以上待ちました・・・
今年の子どもの日メニューは、
いなり寿司にしました。
(4合分のご飯で20個のいなり寿司ができました)
ほかは、パリパリサラダと、
バジルオイル漬けのチキンを焼きました。
男どもは、チキン2本です ^^

サラダは、
レタス、トマト、アボカド、ゆで卵。
細くカットしたシュウマイの皮を油で揚げて、
パリパリサラダに。
そして、
シュウマイの皮で折って 油で揚げた鯉!

ハイ、ただそれだけです・・・
軽く塩を振ってあるので、パリポリと。
ちなみに昨年作ったのはこちら。
今年の鯉は頭が長すぎたな ^^;

コツは、折ってから30分くらい放置して揚げること。
折ってすぐに油にいれると、折り目が開いちゃいます。
放置して皮を乾燥させておくと、揚げやすいです。
オードブルなどにちょこちょこっと乗せたら、
可愛いかもです(*^^*)
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