~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

サラダの上に揚げ鯉~シュウマイの皮で~ 

 




GW最終日は公休日と重なったので、

午後は、子どもの夏服を買いにしまむらへ。

その後はイオンモールへ行って来ました。

イオンはめちゃ混みで、

食品売り場のレジも10分以上待ちました・・・



今年の子どもの日メニューは、

いなり寿司にしました。

(4合分のご飯で20個のいなり寿司ができました)

ほかは、パリパリサラダと、

バジルオイル漬けのチキンを焼きました。

男どもは、チキン2本です ^^

揚げ鯉1 


サラダは、

レタス、トマト、アボカド、ゆで卵。

細くカットしたシュウマイの皮を油で揚げて、

パリパリサラダに。

そして、

シュウマイの皮で折って 油で揚げた鯉!

揚げ鯉2 

ハイ、ただそれだけです・・・ 

軽く塩を振ってあるので、パリポリと。



ちなみに昨年作ったのはこちら。

今年の鯉は頭が長すぎたな ^^;

揚げ鯉 

コツは、折ってから30分くらい放置して揚げること。

折ってすぐに油にいれると、折り目が開いちゃいます。

放置して皮を乾燥させておくと、揚げやすいです。



オードブルなどにちょこちょこっと乗せたら、

可愛いかもです(*^^*)



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