fc2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)                                       手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        

サラダの上に揚げ鯉~シュウマイの皮で~ 

 




GW最終日は公休日と重なったので、

午後は、子どもの夏服を買いにしまむらへ。

その後はイオンモールへ行って来ました。

イオンはめちゃ混みで、

食品売り場のレジも10分以上待ちました・・・



今年の子どもの日メニューは、

いなり寿司にしました。

(4合分のご飯で20個のいなり寿司ができました)

ほかは、パリパリサラダと、

バジルオイル漬けのチキンを焼きました。

男どもは、チキン2本です ^^

揚げ鯉1 


サラダは、

レタス、トマト、アボカド、ゆで卵。

細くカットしたシュウマイの皮を油で揚げて、

パリパリサラダに。

そして、

シュウマイの皮で折って 油で揚げた鯉!

揚げ鯉2 

ハイ、ただそれだけです・・・ 

軽く塩を振ってあるので、パリポリと。



ちなみに昨年作ったのはこちら。

今年の鯉は頭が長すぎたな ^^;

揚げ鯉 

コツは、折ってから30分くらい放置して揚げること。

折ってすぐに油にいれると、折り目が開いちゃいます。

放置して皮を乾燥させておくと、揚げやすいです。



オードブルなどにちょこちょこっと乗せたら、

可愛いかもです(*^^*)



スポンサーサイト



category: 手作り料理

thread: 作ってみた - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/282-b4cabc0c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top