~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

エスプレッソグラノーラ&バニラ 

 




前回の記事、

水切りヨーグルトでティラミス風を作った時、

コーヒーシロップに浸した

バランスアップ フルーツグラノーラが余ったので、

バニラアイスに混ぜてみたら、

とっても美味しかったです。

フルグラアレンジ3


フルーツグラノーラ1袋分を砕いて、

コーヒーシロップに浸しておく。

< コーヒーシロップ >
・インスタントコーヒー 2g
・砂糖 12g
・お湯 15cc

1時間以上は放置した方が良いでしょう。

あとはお好みのアイスに混ぜるだけ。

混ぜる分量もお好みで!

フルグラアレンジ2 




良い感じにエスプレッソ味のフルグラがゴロゴロと。

グラノーラがしっかりしているので、

コーヒーシロップに浸しても

しっとりしつつも、しっかりと食感が残ってます。


今回使ったアイスは、市販の「スーパーカップ バニラ」です^^



BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ


【レシピブログの「BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ」参加中】
スポンサーサイト

category: 手作りお菓子

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 1

△top

コメント

 

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

株の初心者 #- | URL | 2014/07/01 11:55 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/266-249a293c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top