~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

水切りヨーグルトでティラミス風 

 




ヨーグルトと、

レシピブログさんよりいただいた、

バランスアップ フルーツグラノーラを使って、

ティラミス風デザートを作りました。



< 56×56×H80mm の容器4つ分 >

ヨーグルト1パック(400g)を布などに取り出し、

一晩水切りしておく。

フルーツグラノーラ3袋分を砕いて、

コーヒーシロップに浸しておく。
(私は半日ほど浸しました)

< コーヒーシロップ > 
・インスタントコーヒー 5g
・砂糖 30g
・お湯 40cc


水切りしたヨーグルトに、

砂糖 40g 
卵黄 1個分 
とろ~りさせた生クリーム 150cc

を、上から順番に入れていき、

レモン汁 大さじ1
塩 2・3つまみ

入れて、味を整えて、

ふんわりと混ぜ合わせ、

グラノーラを好きな場所に入れながら盛る。

最後にココアパウダーをかけて出来上がり。

ティラミス風 


コーヒー味のグラノーラがザクザクと入っていて、

ティラミスとまた違った食感で、

美味しくいただけました。

クリームチーズより、低コスト低カロリー♪


BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ


【レシピブログの「BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ」参加中】


 



スポンサーサイト

category: 手作りお菓子

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/265-7d40148c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top