バナナを救え!パウンドーケーキ
久しぶりにやってしまった ><;
冷蔵庫の奥にグンニャリしたバナナが・・・
バナナを救出する際の定番デザートと言えば、
やっぱりパウンドケーキかマフィンでしょう。
マフィンだと一度に食べ過ぎてしまうから、
パウンドケーキにしました。

今回はチョコレートをスライサーでガリガリおろして加えました。

マーガリン 50g
はちみつ 30g
砂糖 30g
卵 60g
牛乳 大さじ1
ホットケーキミックス 100g
バナナ 1本
チョコ 20g
材料を記載した順に入れて混ぜるだけ。
(卵は数回にわけて)
型に移して180度で30分くらい。
(焦げそうなら、丁度良い焼き色が付いてからアルミをぶせる)
スポンサーサイト
| h o m e |