~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

玄米ブラン入りブラマンジェ 

 




先週、息子の12歳の誕生日を迎えました。

こんなんで大丈夫かな・・・

来年は中学生だぞ。

体ばかり成長しちゃって。

足のサイズはとうに抜かれるわ、

身長はほぼ私と緒だし・・・ ^^;



誕生日当日はみんなで外食したので、

誕生日ケーキはなしで良いと思っていたのに、

ケーキとは言わずとも、何かしら作って欲しかったようで・・・。



先日レシピブログさんより、

バランスアップ クリーム玄米ブラン ブルーベリーを頂いていたので、

誕生日翌日、それを使ってデザートを作りました。


玄米ブラン入りのブラマンジェです。


ブラマンジェ

いつもは生クリームを使うのですが、

今回は代わりに、エバミルク(無糖練乳)にしてみました。

生クリームを使用するより、低カロリー (*^m^*)

玄米ブランがしっとりの部分とカリカリの部分とあって、

食感も良かったです。


ブラマンジェで、Happy♪(*^-^)ノ”ⅲ Birthday


<< 作り方 >>

材料:4人分 
コーンスターチ 40g
砂糖 60g
牛乳 480cc
無糖練乳 20cc
バニラエッセンス  少々
クリーム玄米ブラン 4枚


1.鍋にコーンスターチと砂糖を入れ、

玉にならないよう、牛乳を少しずつ加える。

2.鍋を中火に掛けて、とろみがついてきたら、

練乳とバニラエッセンスを加える 。

3.弱火にしてどろっとなるまでゆっくり混ぜる。

* 木へらなどで、絶えず混ぜること!

4.クリーム玄米ブランを包丁で8等分くらいに切って入れた器に、

  ④を流しいれて、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷す。

ブラマンジェ1 

5.ソースはお好みで!

ブルーベリークリームがサンドされているブランだったので、

ブルーベリージャムで作ったソースをかけていだたきました。


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コメント

 

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

履歴書の書き方 #- | URL | 2014/07/24 10:32 | edit

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