~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

Colla Cafe 「チョコプリンの素」 

 




コラーゲン専門店のニッタバイオラボさんの、

CollaCafe簡単デザート「チョコプリンの素」を試させていただきました。

モニプラ-チョコプリンの素1
(2人分×3袋)


溶かして混ぜて冷すだけ!

と、と~っても簡単な上に、

一人当たりコラーゲン2,000mgも配合されているんですよ!

何とも嬉しいデザートです!



1.ボウルに90℃以上の熱湯お本品を入れて、1分間混ぜて溶かす。

2.牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。

モニプラ-チョコプリンの素2


3.型に入れて、冷蔵庫で2時間以上冷し固める。
 
モニプラ-チョコプリンの素3


ものの数分の作業でした~!!

お菓子作りが苦手な方も、これなら簡単に作れちゃいます!




削ったホワイトチョコとホイップクリームをトッピング。

モニプラ-チョコプリンの素4


こちらは、固めたあと、さらに凍らせて、荒く削り、

器にフレークを敷いて、バニラアイスと一緒に!


凍らせたプリンは溶けても程よくシャリシャリした状態なので、

フレークと絡んで食べやすかったです。

モニプラ-チョコプリンの素5 

スポンサーサイト

category: 食品

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/243-33a8d20e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top