~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ミルクパンとダブルミルクパン 

 




先日作ったパン。

お気に入りの定番のミルクパンです。


いつもは、四角に伸ばした生地を何等分かにカットして、

切りっ放しの上体で焼いてますが、

今回は、適当にカットした生地を丸めて、

真四角のケーキ型に並べて焼きました。

使ったのは生地の半分です。

ミルクパン3 



残りの半分の生地はダブルミルクパンに。

長方形に伸ばして、先日作ったミルクジャムをたっぷりぬり、

くるくる巻いて筒状にし、

8等分にカットして焼きました。

甘くて美味しい ^^

ミルクパンw


強力粉 290g
クリーミングパウダー 30g
砂糖 50g
塩 4.5g
ドライイースト 6g
バター 30g
牛乳 190cc
スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/232-f3b55ab5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top