~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ダブルチョコパン 

 




1週間も遅れてしまったけれど、

実家へバレンタインのプレゼントを送りました。


送ったものは、

一昨日記事にした、

実家へ送るために作った『カトル・カール ショコラ』

もう1つは、ダブルチョコパン。


ココアパウダー入りの生地に、

バキバキ割った板チョコも生地に混ぜ込んで。

バレンタインですからね。

普段よりお砂糖を多めに入れて、甘~くしてみました。

ダブルチョコパン

実家へ6個、自宅用に4個焼きました。

強力粉 400g
ココアパウダー 20g
砂糖 80g
塩 8g
マーガリン 20g
ドライイースト 8g
水 230cc 
(*水の中に、冷蔵庫に残っていた溶き卵少量も入ってます)
板チョコ 1枚

180度で15分。

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category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

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