~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

アーモンドシュガーパン 

 




昨日、夕方降った雪はうっすら積もり、

今朝、車の屋根の雪はガリガリに凍っていました。



さて、昨日作ったパンです。

基本生地の半量を使って、アーモンドシュガーパンを作りました。

参考レシピはこちら → 「Sakurano Pan しあわせのパン」より

アーモンドシュガーパン 



半量分の基本生地を6等分にして、

楕円に丸めます。

2次発酵後に、深めにクープを入れて、

マーガリンに砂糖をスライスアーモンドを混ぜたものを、

クープにのせて焼きます。

アーモンドシュガーパン3


参考レシピには、砂糖とスライスアーモンドの量は適量となっていたので、

適当に入れてみました。

出来上がりがドキドキ♪


かなりパカーっと開いちゃったかな・・・

けど、味はめちゃ美味しかった~!!

また食べた~い (^^*)♪

アーモンドシュガーパン2

<基本生地>
強力粉 300g
マーガリン 30g
砂糖 30g
塩 6g
ドライイースト 6g
水 180cc

マーガリン 25g
砂糖 大さじ2
スライスアーモンド 大さじ2

最後のトッピング用スラスアーモンド 少量


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