~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

黒蜜きなこパン 

 




昨日UPしたアーモンドシュガーパンと一緒に作ったのは、

黒蜜きなこパン。

基本生地の半量分で作りました。


1時発酵→ベンチタイム後、生地を四角く伸ばして、

黒蜜を表面にぬり、きなこをいっぱいフリフリ。

最後にグラニュー糖もいっぱいフリフリ。

クルクル巻いて生地をしっかり閉じ、

6等分にカットしました。

黒蜜きなこパン

黒蜜ときなこの組み合わせって大好き!

ヨーグルトや牛乳寒やアイスなど、

この組み合わせでのトッピングも多々。

パンにも組み合わせてみましたよ (^^*)



<基本生地>
強力粉 300g
マーガリン 30g
砂糖 30g
塩 6g
ドライイースト 6g
水 180cc

黒蜜シロップ、きなこ、グラニュー糖はお好みで♪
スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/216-cfa9497a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top