~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

白ゴマグラハムのさつま芋パン 

 




昨日UPした白ゴマグラハムのパンですが、

残り半分の生地で、

さつま芋のパンを作りました。



さつま芋は皮付きのまま茹でて、湯切りし、

さつま芋を鍋に戻して、

砂糖・マーガリン・塩(少量)を加えて和えました。

生地にさつま芋をたっぷりのせて、

白ゴマグラハムパン(さつま芋)2

クルクルと巻き、

4等分にカットして型へ。

2次発酵後に、溶き卵をぬりぬり、

溶かしバターを上からかけ、黒ゴマをふりふり。

白ゴマグラハムパン(さつま芋)3 



バターをかけたので、表面がパリパリっとして良い食感!

さつま芋たっぷりでボリュームがあったわァ~。

でもさつま芋に、もっと砂糖をまぶしても良かったかも。


白ゴマグラハムパン(さつま芋)1


強力粉 240g
グラハム粉 60g
砂糖 30g
塩 6g
ドライイースト 6g
マーガリン 20g
白ゴマ 20g
水 180cc

この生地の半量を使いました。

さつま芋は200g強使いました。
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