~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

バラ型プチケーキ 

 




今日はやっとインフルエンザの予防接種にいってきました。

昨年の今頃、

娘はインフルエンザにかかってました。

今年はまだ学校でもそんなに流行っていないようです。

これからくるのかな・・・?


今日のおやつは、

バラ型のプリケーキ。


シンプルでいこうかと思ったのですが、

封を開けたレーズンがあったので、

急いでブランデーでレーズンを柔らかくしてから、

生地に入れて、焼き上げました。

薔薇ミニケーキ

しっとり美味しい♡



薄力粉 100g
砂糖 100g
溶き卵 100g
溶かしマーガリン 100g

レーズン 300g
ブランデー 大さじ1

上記4つの材料を混ぜるだけ。

180度のオーブンで23分。

レーズンやチョコなど入れても美味しいですよね。
スポンサーサイト

category:  ❖ 焼き菓子(揚げ・蒸し)

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/208-a0a3a58f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top