~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ミニフランスとミニチーズフランス 

 



今日のランチ用パンは、

フランスパンの生地を4等分にわけ、

2本はノーマルに、

2本は縦に1本入れたクープにチーズたっぷり入れて。

フランスパン1


最近気付いたのですが、

いつもの基本フランスパン生地を4等分にして

ミニサイズにした方が、成功しているような・・・。


クープもキレイに開いてる。

フランスパン2 

今日も寒かったので、

温かいコーンスープも添えて、いただきました。


強力粉 150g
薄力粉 100g
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
モルトパウダー 3g
水 160cc

250度にオーブンを温めたら、
230度に下げて5分
200度に下げて15分。



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