~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

黒豆とミルクの2層ゼリー 

 




先日、おせちで作った黒豆で、黒豆パンを作りましたが、

まだ煮汁が残っていたので、

リメイク第2弾!

黒豆とミルクの2層ゼリーを作ってみました。

黒豆ミルクゼリー 


どんな味になるのか、ちょっと心配だったけど、

なかなかの美味しい組み合わせでしたよ (*^^*)


硬いゼリーより少し柔らかめの方が好きなので、

気持ちゼラチンを控え、

フルフルの好みのかたさになって上出来!

なのですが・・・

型抜きゼリーで作るかたさではありませんね。


先日当選したマイパーラーを活用したくて・・・

ゼリーが柔らかくて、取り出しにくかったです ><;

この分量で作る時は、カップで作るのがお勧めです。


黒豆の煮汁 150cc
ゼラチン 3g

牛乳 400cc
砂糖 大さじ4
ゼラチン 8g


スポンサーサイト

category: 手作りお菓子

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/203-5f484406
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top