~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ドライフルーツパン 

 




26日から冬休みが始まりました。

また昼食メニューに悩む日々が始まります・・・。



冬休み初日は手作りパン。

強力粉 400gの生地を計12等分にして、

3種類4個ずつ作りました。


ドライフルーツパン

ドライフルーツパン

ミックスドライフルーツを使いました。

細長く楕円に伸ばした生地の中央に

立てに何本も切り込みをいれて、

ドライフルーツを散らして、巻き込みながらねじって細長くし、

くるりと渦巻状に巻きます。

上からグラニュー糖を振り掛けようと思ったら、

忘れちゃったわ ^^;



2種類目は、ハムロールパンです。

ハムロールパン5

こちらの成形の仕方は、以前にも記事にしてます。

ハムロールパン



3種類目はまた今度!



スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/191-e3f6636b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top