~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

オレンジブレッド 

 





今日はとっても冷え込んでますね。

冬用のコートに手袋。

もう真冬並みの格好です ^^



今日はオレンジブレッドを作りました。


水をオレンジジュースに換え、

みじん切りした手作りのオレンジピールを入れました。

このオレンジピールは2ヶ月前に作って、冷蔵保存していたものです。

オレンジパン2


HBで1次発酵までおまかせ。

できた生地を3等分にして、30cmくらいの長さに伸ばし、

オレンジパン3


三つ編み。

オレンジパン4

食パン型に入れて2次発酵し、

オーブンを190度に余熱し、15分焼き、

170度に下げ、アルミホイルをかぶせて、10分焼きました。

オレンジパン1


オレンジの香りがイイ感じ~


クリームチーズとよく合います(*^^*)

オレンジパン5



強力粉 300g
砂糖 40g
塩 6g
ドライイースト 6g
マーガリン 40g
オレンジジュース(果汁100%)190cc
オレンジピール 30~35g
スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/168-4210d197
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top