~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

キャラメルケーキ 

 



先日UPした、キャラメルクリームパンでも書いた、

業務スーパーで購入した、キャラメルクリームの缶詰を使って、

ケーキを作りました。


普通に作るパウンドケーキの材料に、

そのままキャラメルクリームを混ぜ込んだので、

甘~い甘い、キャラメルケーキになりました。

キャラメルの香りがとっても良いのです~(*^m^*)


ちょっと空気が入りすぎたかなぁ ^^;

キャラメルケーキ2


マーガリン 100g
砂糖 100g
溶き卵(全卵) 100g
薄力粉 120g
キャラメルソース 80g

180度で15分 ホイルをかけて20~25分
スポンサーサイト

category:  ❖ ケーキ

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/161-36fd5e06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top