~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ガレット・ブルトンヌ 

 




ずっしりなクッキーが食べたくて、

ガレット・ブルトンヌを作りました。

COOKPADの「ほんのり塩味♪ガレット・ブルトンヌ 」を参考に!


型を被せた状態で焼くことによって、

キレイな丸い形のガレットになるわけですが、

セルクルなんて1個しか持ってないし・・・。

まぁそのまま焼いちゃえ~!!

ってことで、型を被せず焼いたら・・・

ガレット・ブルトンヌ


まぁ想定内ですけどね~ ^^;


ツヤだしで塗った卵液も、

塗りすぎたぁ~


こうなると、セルクルがいくつも欲しくなる~

代用できるモノがあるといいんだけどなぁ。

しかも安く買えるモノで。
スポンサーサイト

category:  ❖ 焼き菓子(揚げ・蒸し)

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/160-eca6f21b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top