~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

よもぎブレッド 

 




先日、よもぎ小豆パンを作ったので、

今回は、シンプルによもぎを練りこむだけにしようと思ったんだけど、

茹で小豆(缶詰)の残りがあったので、結局入れちゃいました。

よもぎブレッド1


やっぱり少し甘みが入っていると美味しいな。

よもぎブレッド2


強力粉 250g
ドライイースト 4g
砂糖 25g
塩 4g
マーガリン 20g
粉末のよもぎ 5g
水 160cc


190℃のオーブンで15分。

アルミホイルをかぶせ、170度に下げて10分。
スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/154-52f5be83
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top