~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

紅茶ブレッド 

 


先日ランチ用に作った、紅茶ブレッド。

ミルクティー風に、

クリーミングパウダーも生地に練りこんでみました。

紅茶ブレッド1


強力粉 260g
クリーミングパウダー 30g
ドライイースト 4g
砂糖 40g
塩 4g
マーガリン 20g
紅茶葉 6g
濃い目に入れた紅茶 170cc


HBで1次発酵させた生地を2等分して、

蓋なしの食パン焼型に入れて、2次発酵。

190℃のオーブンで15分。
 
アルミホイルをかぶせ、170度に下げて15分。

紅茶ブレッド3 



カットすると、なぜか茶葉が見えない・・・ ^^;

紅茶ブレッド2 

紅茶の香りが、

優雅な気分にさせてくれます ^^
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category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

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