FC2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ちんすこう きなこ&ミルク 

 


COOKPADで見つけたレシピをもとに、

ちんすこうのアレンジを楽しんでます。


今回は、きなこ味とミルク味を。

ちんすこう ミルクきなこ

さっくさくなクッキーと材料はほぼ同じだけど、

オイルの量でちんすこうっぽくなるのかな。

サックサク、ほろほろなちんすこうです。



小麦粉 50g
きなこ or  クリーミングパウダー 10g
砂糖 25g
サラダオイル 25g
(クリーミングパウダー:コーヒーや紅茶に入れるミルクのパウダー)

170度のオーブンで12~13分

スポンサーサイト



category:  ❖ クッキー

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/120-2f94eadf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top