fc2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)                                       手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        

桜ミルクゼリー 

 



~ 桜ミルクゼリー ~


朝晩はまだまだ冷えますが、日中はだいぶ温かくなりましたね。


この時期はなんと言っても桜フレーバーの食べ物が気なります。

お菓子作りにも取り入れたいフレーバーですよね!


今回は、普通にシンプルな桜ミルクゼリーを作りました。

ゼリー(桜ミルク)01

底には粒あんを。

ミルクゼリー液に、

桜の塩漬け(塩を軽く抜いたもの)を10分ほど浸したものを固めるだけ。

浸した桜は、しっかりと水分をぬぐい取り、ゼリーにのせました。

本当は固まる途中で乗せようとしたのですが、

タイミンが難しく、表面が固まり始めてしまったので、

本当に上に乗せただけになってしまいました ^^;


娘は桜の味が嫌いなので、

娘の分は先に器に移してから、

桜の塩漬けで味をつけました。


ゼリー(桜ミルク)02

カップは、suipaさんの 

ST キューブ と、A-PET 50角蓋 です。

容量は100ccなので、可愛らしいサイズですね。

ガッツリ食べたい我が子供達にはちょっと物足りないかな。

でも、みんなで持ち寄りパーティーなどに持っていくには、

丁度良いサイズだと思います。

蓋もあるので、持ち運びも心配なしです!


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



category: suipaモニター

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/1195-9d6dbd3e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top