桜ミルクゼリー
~ 桜ミルクゼリー ~
朝晩はまだまだ冷えますが、日中はだいぶ温かくなりましたね。
この時期はなんと言っても桜フレーバーの食べ物が気なります。
お菓子作りにも取り入れたいフレーバーですよね!
今回は、普通にシンプルな桜ミルクゼリーを作りました。

底には粒あんを。
ミルクゼリー液に、
桜の塩漬け(塩を軽く抜いたもの)を10分ほど浸したものを固めるだけ。
浸した桜は、しっかりと水分をぬぐい取り、ゼリーにのせました。
本当は固まる途中で乗せようとしたのですが、
タイミンが難しく、表面が固まり始めてしまったので、
本当に上に乗せただけになってしまいました ^^;
娘は桜の味が嫌いなので、
娘の分は先に器に移してから、
桜の塩漬けで味をつけました。

カップは、suipaさんの
【 ST キューブ 】 と、【 A-PET 50角蓋 】 です。
容量は100ccなので、可愛らしいサイズですね。
ガッツリ食べたい我が子供達にはちょっと物足りないかな。
でも、みんなで持ち寄りパーティーなどに持っていくには、
丁度良いサイズだと思います。
蓋もあるので、持ち運びも心配なしです!

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