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~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)                                       手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        

桃のタワーゼリー 

 



~ 桃のタワーゼリー ~


ひな祭りは終わってしまいましたが、

私の頭の中では 『 3月=桃 』 なので、

桃のゼリーを作りました ^^

ゼリー(モモ)01

下から

◎カルピス桃ゼリー

◎ネクタージュースゼリー

◎カルピス桃ゼリー

◎ホイップクリーム(緩め)
 です。


ゼリーも柔らかめになっていて、

食べていると、層がぐちゃぐちゃになってしまうけど、

全体が混ざって、より美味しくなりました。

カップはsuipaさんの、『 タワーカップ 』

『 蓋 』 もあるんですよ ^^ ( 撮り忘れた><; )


カルピス 60cc
牛乳 240cc
ゼラチン 4.5g

カルピスは、5倍希釈のところ
牛乳で4倍で割ってます。
(注意!温めた牛乳にゼラチンを入れて溶かす、
冷めてからカルピスを入れる。
温かいうちにカルピスを入れると分離するので)

ネクター 300cc
砂糖 大さじ1強
ゼラチン 4.5g
( ゼリーにした時、甘さが飛ぶので少し砂糖を入れると良い)

桃缶 シロップ+桃 300g
ゼラチン 4..5g
(桃はコロコロにカットする)

生クリーム 50cc
砂糖 大さじ1

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