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~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)                                       手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        

マシュマロムース チョコ&ストロベリー 

 


 
~ マシュマロムース ~


バレンタインも終わってしまったけど、

バレンタインにも良さそうなマシュマロムースができました!


マシュマロムースは以前にも作ったことがあるので、

そのレシピをもとに作りました。

ムース(チョコストロベリー)01

カップはsuipaさんの PSボクシーN です。

サイズ:70×70×41.5H(mm)
容量:166cc
プラスチック製で、耐熱温度は90℃


ムース(チョコストロベリー)02

もありまして、蓋をすれば重ねることも可能です。

サイズ:70×70×17(ドーム部10H)(ミリ)
プラスチック製で、耐熱温度は60℃


マシュマロを使うと、作るのはとっても簡単!

でも、ちょっと甘過ぎちゃうかな・・・?

娘は「甘いデザートなんだから、

これくらいでも良いんじゃない」

と言ってましたが。 



《 170ccカップ 4個分 》
 
ストロベリームース
牛乳 220cc
マシュマロ 60g
ストロベリーチョコレート 50g
ストロベリーパウダー 小さじ1

チョコムース
牛乳 220cc
マシュマロ 60g
チョコレート 50g
ココアパウダー 小さじ1


1⃣ 鍋にストロベリーパウダーと牛乳少量を入れて
パウダーがダマにならないように溶く

2⃣ 鍋に残りの牛乳を入れて火にかけ、マシュマロを入れる

3⃣ なるべくヘラなどで混ぜながらマシュマロを溶かす
(放置すると吹きこぼれやすい)

4⃣ 火は弱火にして
砕いたり刻んだチョコレートを入れてしっかり溶かし火を止める

5⃣ 粗熱が取れたらカップに注いで、冷蔵庫で冷やし固める
(2時間以上はかかると思います)

6⃣ チョコレートムースもストロベリームースと同様に作り、
5⃣の上に流して冷やし固める

*イチゴパウダー、ココアパウダーは入れなくても作れます。







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category: suipaモニター

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

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