FC2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

パイナップルゼリー 

 



~ パイナップルゼリー ~


数日間、過ごしやすい日が続いたけど、

また暑さが戻ってきてしまいました (´;ω;`)


少し前に作ったゼリーです。

トロピカーナのパイナップルジュースと

カルピスのパイナップル味で作った

2層のパイナップルゼリー。

ゼリー(パイナップル)01

使用したカップはsuipaさん『ブリッジ』

容量99ccの小さめカップです。


ゼリー(パイナップル)02


2層を逆にしたバージョンも。

ゼリー(パイナップル)03

みなさんも作ってらっしゃる、

少し斜めに固めた2層に挑戦も、

ブリッジ型になっているせいか、

分かりにくかったかも・・・ (^-^;


パイナップルジュース 500cc
砂糖 大さじ1
ゼラチン 8g

カルピス 100cc
牛乳 400cc
ゼラチン 8g



《 注意! 》

牛乳とパイナップルカルピスを混ぜると、

少しとろみがでます。

その後に火にかけると

ザラついた質感になるので、

火にかけてゼラチンを溶かす場合は、

牛乳だけを火にかけてゼラチンを入れて溶かし、

冷ましてからカルピスを混ぜてください。





スポンサーサイト



category: suipaモニター

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/1079-f591119f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top