FC2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

糖質50%オフ スイーツ粉 

 



~ スイーツ粉でお菓子作り ~


7月中旬頃ですが、モラタメさんにて、

糖質50%オフのスイーツ粉が掲載されていたので、

購入してみました。

スイーツ粉01

大豆粉を主原料とし、

食物繊維や加工デンプンなどを使用して

糖質をおさえ、

既製品のスイーツ粉より糖質を約50%カットされた

スイーツ粉です。




ということで、

いつも使っているホットケーキミックスと同じように、

焼き菓子を作ってみました。

こちらは、8月に実家へ持っていった、

紅茶とクルミのパウンドケーキ。

スイーツ粉02


こちらは、義母と義妹家族にプレゼントした、

フィナンシェ風スティックケーキ。

スイーツ粉03


言われれば、大豆っぽい味が少しするかなぁ~

というくらいで、知らなかったら、気づかないくらい。


そもそも甘いお菓子を作るんだから、

今さらそんなこと気にしなくてもって感じだけど、

50%カットされているなら、

糖質が気になる方には嬉しいですよね。


マルコメさんのホームページに

スイーツ粉を使ったレシピが掲載されているので、

色々作ってみたいです。 

⇒ 『糖質50%オフのスイーツ粉』




スポンサーサイト



category: モラタメ

thread: 食品・食べ物・食生活 - janre: ライフ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/1078-35aeb708
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top