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~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ピーナッツバタークッキー 

 



~ ピーナッツバタークッキー ~


以前は日曜日の朝は、

おうちで焼いた食パンを食べていたのに、

いつからか、家族みんな、

太るのを理由に、食べなくなってしまいました。

そして買い置きしてあった

ピ-ナッツバターは、存在を忘れられ、

賞味期限が迫っているではないかぁ~!


そんなわけで、

ピーナッツバタークッキーを焼きました。

本当はチャンクタイプの方が食感があって、

もっと美味しいと思うけど、

今回はノーマルタイプで。

クッキー(ピーナッツバター)01


冷ましてから保存容器に入れてますが、

数日経っても、ピーナッツの香りがすごくするし、

サクサク感も残っているし、これはイイ!

カロリーが高めなのは、気になるが・・・ (^_^;)


《 作り方 》

ピーナッツバター 80g
バター 80g
砂糖 100g
卵 Mサイズ1個
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1


1⃣ ピーナッツバターとバターはボウルに入れて室温に戻し、
柔らかくなるまでふんわり混ぜ合わせる。

2⃣ 砂糖を加えて混ぜ合わせ、
卵は少しずつ加えながら、都度混ぜ合わせる。

3⃣ 薄力粉とベーキングパウダーは振るいながらボウルに入れ、
粉っぽさがなくなるまで、サックリと混ぜる。

4⃣ 180度にオーブンを予熱。

5⃣ クッキングペーパーを鉄板に敷き、
生地をスプーンですくって、適当な大きさにのせる。
(こんもりで大丈夫ですが、間隔をあけて)

6⃣ 170度に下げて、約15分ほど焼く。


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category:  ❖ クッキー

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